Cupim Recheado com Provolone Karen

Informações da receita
  • 1 cupim inteiro pesando aproximadamente 3,5kg
  • 1 xícara de chá de sal grosso
  • 4 dentes de alho triturados
  • 800g de queijo provolone

Como fazer

Compre o provolone numa única peça e depois fatie em tiras no formato "batata palito", só que um pouco mais grossas

Depois, faça alguns furos na peça de cupim com o auxílio de uma faca fina e bem afiada, ou de um outro objeto perfurante, que permita retirar a tira de carne de dentro do buraco (se você apenas perfurar a carne com a ponta da faca, na hora de assar as fibras da carne vão se contrair, fechar o furo e espremer o provolone para fora).

O autor da receita, por exemplo, usa um pedaço de cano de ferro redondo especialmente adaptado para realizar essa operação

Depois, tempere a peça com o sal grosso misturado com o alho triturado e embrulhe em seis voltas de papel celofane especial para churrasco

E na hora de assar, não tenha pressa: leve à grelha a uma distância de 60 centímetros do braseiro vivo e deixe por pelo menos 4 horas, virando a peça 1 vez a cada hora

Depois, retire o papel celofane e coloque a peça de volta à grelha por mais 7 minutos de cada lado apenas para dourar a parte externa da carne

Sirva fatiado e acompanhado de arroz branco e farofa de biscoito

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