Alcachofra dos Nobres Lucia

Informações da receita
  • 6 unidade(s) alcachofras grandes
  • 8 xícara(s) água
  • Sal
  • 1/2 unidade(s) limão
  • 1/2 xícara(s) azeite
  • 2 colher(es) de sopa suco de limão
  • 2 colher(es) de sopa vinagre
  • Salsa picada
  • 2 colher(es) de chá mostarda
  • Sal a gosto

Como fazer

Corte as pontas das pétalas das alcachofras, deixando-as todas com a mesma altura

Retire as pétalas mais duras e esfregue as partes cortadas com limão.

Ponha para ferver a água com sal e coloque as alcachofras, junto com metade de um limão

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos

Escorra e deixe esfriar.

Retire, cuidadosamente com uma colherinha, a parte fibrosa central de cada alcachofra, isto é, os "espinhos"

Retire também todas as pétalas, cubra os fundos com papel alumínio e leve à geladeira.

Enquanto isso misture num recipiente o azeite, o suco de limão, o vinagre, a salsa picada, a mostarda e sal a gosto.

Retire os fundos das alcachofras da geladeira e arrume-os numa travessa, sobre as pétalas reservadas

Espalhe por cima o molho preparado e leve novamente à geladeira, até a hora de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: