Pastrami marinado com alcachofra e tomate Kamila

Informações da receita
  • 300 g de pastrami em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher de (sopa) de vinagre balsâmico branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 6 alcachofras em conserva
  • 100 g de rúcula
  • 1 cebola roxa
  • 3 tomates

Como fazer

Separe as fatias de pastrami e arrume-as numa travessa. Misture o suco de limão, o vinagre balsâmico e o azeite de oliva em uma tigela e bata bem.

Tempere o molho com sal e pimenta e regue com parte dele as fatias de pastrami. Cubra e leve à geladeira por uma hora.

Escorra as alcachofras e corte cada uma em quatro. Lave a rúcula, agite-a para secar e retire os talos. Distribua as folhas de rúcula em 4 pratos. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Arrume as rodelas de cebola e as alcachofras cortadas sobre a rúcula.

Lave os tomates, corte-os ao meio e fatie-os. Arrume as fatias entre as rodelas de cebola e os pedaços de alcachofra e regue com o restante do molho.

Arrume o pastrami marinado nos pratos. Sirva com pão italiano quentinho.

Informações adicionais

Pastrami: Eis o nome da carne bovina curtida e temperada com cominho moído e diversos outros temperos, e depois cortada em fatias finas. Esta carne saborosa pode ser encontrada em delicatessens ou no setor de carnes e frios de grandes supermercados. Os turcos conhecem uma iguaria parecida, a pastirma, feita também de carne bovina bem temperada, porém defumada. A pastirma pode ser encontrada em lojas especializadas

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