Molho de Alcachofra Braga

Informações da receita
  • 2 alcachofras grandes
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 1 pão amanhecido médio
  • 100 g de linguiça toscana
  • 50 g de bacon
  • 150 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Lave a salsinha, seque com toalha de papel, retire somente as folhas e pique-as finamente.

Pique o pão em pedaços pequenos.

Reserve metade do pão e coloque a outra metade em uma tigela.

Junte 1/2 xícara (chá) de água para desmanchar o pão e reserve.

Tire a pele da linguiça, pique-a em pedaços pequenos desmanchando-a.

Lave o bacon, seque com toalha de papel e pique em cubos pequenos. Reserve.

Coloque em uma tigela a salsinha, o pão desmanchado, a linguiça, a carne moída, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture por 1 minuto ou até obter uma pasta homogênea.

Distribua-a em as alcachofras, colocando recheio no meio e entre as pétalas.

Disponha em uma panela grande o azeite de oliva, o bacon e a metade do pão reservado.

Leve ao fogo e frite, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até o bacon e o pão dourarem.

Arrume as alcachofras na panela e adicione, aos poucos 4 xícaras (chá) de água e o sal.

Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 15 minutos.

Retire do fogo.

Sirva as alcachofras com o caldo do cozimento e se preferir regue com mais azeite de oliva extravirgem.

Informações adicionais

Cada porção possui 540 g

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