Alcachofra ao Pesto de Nozes Kamila

Informações da receita
  • 1/2 maço médio de manjericão
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 10 fundos grandes de alcachofras em conserva
  • 5 tomates-cereja
  • 2 colheres (chá) de sal

Como fazer

Lave o manjericão, seque com toalha de papel e coloque no copo do processador

Junte o alho e bata por 30 segundos ou até obter uma pasta

Sem parar de bater, adicione aos poucos o azeite de oliva

Continue a bater até obter uma pasta homogênea

Adicione as nozes, o queijo e o sal

Bata por mais 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea

Reserve.

Lave os tomates e coloque-os em uma tigela com solução sanitizante

Siga as especificações do fabricante

Em seguida, escorra a solução e seque os tomates com toalha de papel

Parta-os ao meio.

Disponha os fundos de alcachofras em um prato grande

Em cada um arrume uma metade do tomate e regue com o molho pesto.

Se preferir, decore com nozes picadas.

Informações adicionais

Cada porção possui 75 g

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