Dip de Alcachofra Kamila

Informações da receita
  • 5 fundos de alcachofra em conserva
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-demoça sem sementes e picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 12 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave a pimenta, retire o pedúnculo, as sementes e pique em pedaços pequenos

Meça 1 colher das de chá.

Em uma assadeira própria para microondas (18 cm x 18 cm) arrume os fundos das alcachofra, a pimenta, o azeite de oliva, o queijo, a maionese, o creme de leite fresco, o suco de limão e o sal

Misture com uma colher até ficar homogêneo e tampe a assadeira com papel manteiga.

Leve ao forno de microondas (potência alta) por 5 minutos, parando a cada 2 minutos para mexer

Retire do forno

Sirva em seguida com torradas.

Se preferir, deixe os fundos de alcachofra inteiras.

Informações adicionais

Cada dips possui 50 g

O que você achou?

Sua avaliação: