Alcachofra Recheada com Pasta de Salsinha Kamila

Informações da receita
  • 04 Alcachofras
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 torradas médias
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1 colher (sopa) de condimento à base de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Corte os talos das alcachofras e com uma tesoura corte as parte superior das folhas. Com uma colher limpe tire os pêlos do miolo da alcachofra. Regue todas as partes da alcachofra com o suco de limão. Reserve.

Pique as torradas em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Misture a salsinha, as nozes, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.

Distribua o recheio entre as folhas de alcachofras e arrume-as na cesta de uma panela própria para cozimento a vapor.

Coloque água na parte baixo da panela e arrume a parte de cima (cesta) e tampe a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as alcachofras ficarem macias. Retire do fogo e arrume as alcachofras em pratos individuais e reserve.

Molho: coloque no copo do processador o suco de laranja, a ricota, a mostarda (molho) e o sal. Bata até obter um creme, transfira para tigelas individuais e polvilhe a mostarda em grãos.

Sirva as alcachofras com o molho.

Informações adicionais

Cada porção possui 215 g

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