Cestas de Macarrão e Batatas Lucia

Informações da receita
  • Cestas de macarrão:
  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha para cozinhar a massa
  • 2 peneiras de alumínio do tamanho desejado
  • 1 1/2litro de óleo para fritura numa panela de 2 litros
  • Cestas de batatas:
  • 2 batatas grandes fatiadas bem finas ou raladas
  • Sal a gosto
  • 2 peneiras de alumínio do tamanho desejado
  • 1 1/2 litro de óleo para fritura numa panela de 2 litros
  • Recheio para as cestas:
  • 500g de macarrão tipo penne tricolor
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 30g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 180 ml de vinho branco
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Recheio de salada de massa:
  • 500g de macarrão tipo penne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 10 tomates cereja cortados em quatro
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 mamão papaia picado ou em bolinhas
  • Azeite, sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Como fazer

Cestas de macarrão:

Cozinhe o macarrão em água, sal e o tablete de caldo, até o ponto al dente. Escorra o macarrão. Forre uma das peneiras com a massa, coloque a outra por cima, faça uma ligeira pressão e leve para fritar em óleo bem quente. Continue pressionando por uns dois minutos para dar a forma a cesta. Retire quando ficar dourada e deixe escorrer sobre papel toalha, para retirar o excesso de óleo.

Cestas de batatas:

Salgue as batatas, forre o fundo de uma das peneiras, coloque a outra por cima, faça uma ligeira pressão e leve para fritar em óleo bem quente. Continue pressionando por uns dois minutos durante a fritura, para dar forma a cesta. Retire quando ficar dourada. Deixe escorrer sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.

Recheio para as cestas:

Cozinhe o macarrão em água e sal até o ponto "al dente". E reserve. Numa panela com o azeite, doure o bacon, a cebola e o alho. Junte o vinho branco, o creme de leite, acerte o sal e deixe cozinhar até levantar fervura. Misture o molho à massa cozida e acomode nas cestas.

Recheio de salada de massa:

Cozinhe o macarrão "al dente". Escorra toda a água e lave em água

corrente fria. Regue com o azeite e leve para gelar por 30 minutos. Misture o frango desfiado, os tomates, a ervilha, o milho verde, o mamão papaia, misture bem e tempere com o azeite, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Sirva gelado.

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