Alcachofras alla Romana

Informações da receita
  • 8 alcachofras inteiras e macias
  • salsinha fresca
  • folhas de menta
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • meio copo de azeite de oliva extravirgem
  • pimenta e sal

Como fazer

Limpe as alcachofras, tirando os espinhos com cuidado

Tire também a penugem do miolo, sem tocar no fundo dele

À medida em que for limpando, molhe as alcachofras com uma mistura de água e limão para que elas não escureçam.

Corte a salsinha, a menta e o alho e junte tudo com sal e pimenta, mais meio copo de azeite extra-virgem de oliva

Isso vaio virar um molho muito denso.

Abra bem as alcaxofras; bata-as contra a mesa ou contra uma tàbua, para as pétalas se desprenderem

Colque no meio da alcachofra, entre as pétalas, uma colher do molho de salsinha

Salgue as alcachoofras internamente, uma a uma.

Coloque as alcachofras de cabeça pra baixo, bem coladas umas nas outras, numa panela larga

Elas devem cozinhar com o caule virado para cima

Coloque azeite até a metade do corpo das alcachofras e complete com água, até cobrir todo o caule.

É importante que as alcachofras estejam bem apertadas umas contra as outras, senão essa quantidade de azeite seria excessiva

Cozinhe-as no fogo baixo, até a completa evaporação da água.

Informações adicionais

Receita para oito pessoas.

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