Alcachofras fritas do Jornal Hoje

Informações da receita

Como fazer

Limpe as alcachofras, tirando o espinho (a penugem) com cuidado

Coloque-as de molho numa bacia com água e suco de limao por 10 minutos

Enxuge-as e bata umas contra as outras, para que as pétalas comecem a abrir-se

Coloque sal no interior das pétalas.

Encha uma panela ou frigideira alta de azeite extra-virgem; deve ser suficiente para que o azeite cubra as alcaxofras

Esquente o azeite e mergulhe as alcachofras antes que ele ferva

Deixe-as no azeite quente por cerca de sete ou dez minutos, para que elas não fiquem muito macias.

Tire as alcacofras do azeite e deixe-as esfriar numa bandeja, por 20 minutos

Com cuidado, abra as pétalas do interior para o exterior, deixando-as com a aparência de uma rosa desabrochada.

Coloque bastante azeite numa frigideira grande e frite as alcachofras com chama forte, uma de cada vez e de cabeça pra baixo, pressionando-as para que sejam fritas também em seu interior

Quando estiver no final da fritura, jogue um pouco de àgua com um spray, para que as alcachofras fiquem crocantes.

Quando estiverem prontas, retire as alcachofras do azeite e coloque-as num papel absorvente antes de servir.

Informações adicionais

Receita para oito pessoas

O que você achou?

Sua avaliação: