Charutos de Folhas de Repolho ou Couve Neia Senna

Informações da receita
  • 1 cabeça de repolho (pode ser couve se preferir)
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • ¼ de gengibre
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara (chá) de carne vegetal moída
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate sem tempero
  • Sal e azeite a gosto
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de alho
  • ½ cebola
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 pedaço de gengibre

Como fazer

Misture no arroz cru, o cheiro verde, a cebola picada, o tomate picado, a carne vegetal moída, o gengibre, o alho triturado, adicionando também sal e azeite a gosto.

Coloque a cabeça de repolho em uma panela com água quente. Retire a água e abra as folhas para rechea-las.

Com a folha aberta, corte o caule e as rebarbas. No miolo da folha coloque o recheio e enrole a folha, deixando bem fechado para que o recheio não se solte.

Coloque o charutinho em uma panela, com a dobra voltada para baixo. Acrescente o molho de tomate, cheiro verde, cebola picada, alho triturado, manjericão e água sobre os charutinho.

Cozinhe por cerca de 30 minutos com a panela tampada.

Sirva quente!

O que você achou?

Sua avaliação: