Maminha ao Forno com Bacon e Tomate e Nhoque à Romana

Informações da receita
Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
  • 1 maminha
  • 3 tomates
  • 100g de bacon
  • 1 cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • Nhoque à Romana:
  • 3 xícaras de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de semolina
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer

Passar sal na maminha e enrolar o bacon em volta. Cortar o tomate ao meio e colocar um pouco de sal. Deixar o alho inteiro.

Colocar tudo numa assadeira e levar ao forno alto até que doure.

Nhoque:

Numa panela, colocar o leite, o louro e o alho. Assim que ferver, adicionar a semolina e mexer sempre para não empelotar.

Quando começar a engrossar, colocar a manteiga, a noz moscada e o sal. Cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Desligar o fogo e colocar as gemas uma a uma, sem parar de mexer. Numa forma, colocar um filme plástico e despejar a massa.

Alisar e colocar outro filme por cima. Deixar esfriar.

Cortar da forma desejada e colocar numa forma refrataria com manteiga no fundo.

Salpicar o queijo ralado por cima e levar ao forno forte até dourar.

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