Alcachofras Gratinadas Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 5 alcachofras
  • 1 pão francês amanhecido umedecido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150 g de bacon picado
  • ½ xícara (café) de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de bacon

Como fazer

Lave as alcachofras em água corrente, abrindo bem as folhas para que a água penetre

Corte os talos bem rentes à base

Corte a ponta das folhas e cozinhe as alcachofras no Caldo Maggi dissolvido em uma xícara e meia (chá) de água fervente e no vinho por cerca de 30 minutos

Retire do fogo e reserve

Prepare o recheio: frite o bacon na própria gordura, acrescente o alho, a cebola, as azeitonas, os tomates e a salsa

Refogue bem

Junte o pão espremido e o queijo ralado, misturando tudo até esfarelar o pão

Coloque o recheio em cada alcachofra e, em seguida, arrume-as em um recipiente refratário

Regue com o caldo que sobrou do cozimento e o azeite

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar

Sirva a seguir

O que você achou?

Sua avaliação: