Alcatra ao creme de leite Maridão

Informações da receita
  • 1Kg de miolo de alcatra
  • 1 cebola
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 copos de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de sálvia
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer

Tempere a carne com a sálvia, o sal e a pimenta do reino

Deixe tomar gosto por 30 minutos

Adicione o leite e deixe por mais 1 hora na geladeira

Em seguida, coloque o azeite numa panela e doure a carne

Reserve o leite com os temperos

Acrescente a cebola e doure rapidamente

Junte o leite reservado.

Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macia

Retire a carne, fatie e coloque-a numa travessa, mantendo-a aquecida

Na panela com o leite, adicione, aos poucos, a farinha de trigo.

Deixe cozinhar, sem parar de mexer até formar um creme

Acrescente o creme de leite e o queijo e misture

Assim que levantar fervura, desligue

Cubra a carne e sirva com arroz branco

O que você achou?

Sua avaliação: