Alcatra Dourada Laine

Informações da receita
  • 1 1 voto
  • 5 porções
  • 5 favoritaram
  • 500 g de alcatra em bifes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas cortadas em gomas
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 5 tomates picados sem pele e sementes
  • ½ xícara de chá de conhaque
  • ½ xícara de chá de salsa picada
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 dentes de alho picados
  • Para Decorar:
  • Tiras de massa folhada
  • ½ xícara de chá de castanhas picadas
  • 1 gema

Como fazer

Na panela de pressão, refogar no azeite o alho, a cebola, o manjericão, colocar os bifes, dourar os dois lados, acrescentar o conhaque, os tabletes de carne e a água.

Tampar e cozinhar por 10 minutos.

Untar um refratário com manteiga, colocar uma camada de carne, a salsa picadinha, os tomates, por cima as castanhas e finalizar com tiras de massa folhada.

Pincelar a massa com a gema, levar ao forno até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: