Ameixa ao Conhaque Karen

Informações da receita
  • 2 colher(es) de sopa açúcar cristal
  • 450 g ameixas verdes sem caroço e cortadas ao meio
  • 300 ml creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa conhaque
  • 1 unidade(s) clara de ovo

Como fazer

Coloque o açúcar e 150 ml de água em uma panela de fundo pesado. Leve ao fogo, mexendo para dissolver o açúcar. Ferva por 2 minutos.

Acrescente as ameixas e cozinhe em fogo baixo por 3 a 8 minutos, até que amoleçam mais sem perder a firmeza.

Divida as ameixas e a calda pela metade e deixe esfriar. Transforme metade em purê.

Escorra as ameixas restantes e coloque em um prato de servir.

Bata o creme de leite até tomar consistência e junte o conhaque, sem parar de bater. Misture o purê.

Bata a clara de ovo e junte ao creme. Despeje sobre as ameixas e sirva em taças individuais

O que você achou?

Sua avaliação: