Arroz afrodisíaco Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 3 xícaras de (chá) de arroz
  • 600 gramas de cação cortados em pedaços
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 1 colher de (sopa) de raiz de coentro ou as folhas picadinhas (opcional)
  • 1 colher de (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-de-cheiro picada à gosto
  • ½ xícara de (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres de (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher de (chá) de açafrão da terra
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 600 ml de água de coco
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • Amendoim torrado e triturado para polvilhar

Como fazer

Numa tigela tempere o cação cortados em pedaços com o gengibre ralado, o cravo-da-índia em pó, a raiz de coentro ou as folhas picadinhas (opcional), sal, pimenta-de-cheiro picada à gosto e o vinho branco seco

Deixe marinando por pelo menos 1 hora

Aqueça em fogo médio uma panela com a manteiga e o azeite

Refogue a cebola grande picada e a folha de louro por uns 3 minutos

Junte o arroz e o açafrão da terra e misture muito bem

Acrescente os tomates sem semente picados, o caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 300 ml de água), a água de coco e o hortelã picado

Distribua os pedaços de cação marinado na panela e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por uns 25 minutos

Sirva imediatamente com amendoim torrado e triturado.

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