Bastões dourados de cação Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 3 postas de cação de cerca de 1 cm de espessura
  • 1 ovo
  • 40 g de fubá mimoso fino
  • óleo de amendoim (ou canola)
  • folhas de salada verde (rúcula, alface)
  • sal
  • pimenta do reino preta em grãos

Como fazer

Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente. Quebre o ovo numa tigela e bata-o ligeiramente com uma generosa pitada de sal e outra de pimenta, moída na hora.

Passe os bastões de cação primeiro no ovo, depois no fubá e, quando o óleo estiver bem quente, frite-os, 3 ou 4 de cada vez, virando-os com uma espátula para que dourem de todos os lados.

À medida que ficarem prontos, escorra os bastões de cação, retirando-os com a escumadeira, disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e tempere-os levemente com sal. Transfira-os para uma travessa, decore com algumas folhas de salada, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente.

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