Arroz com Banana Anninha

Informações da receita
  • 200g de toucinho em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de bananas fatiadas
  • 2 xícaras de vinho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Como fazer

Frite o toucinho

Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar

Junte o arroz e continue fritando

Retire do fogo e transfira para um refratário

Passe as bananas no vinho e na farinha de rosca

Frite na manteiga até dourarem

Reserve

Acrescente o vinho que sobrou ao arroz e complete com a água

Adicione as passas, as nozes, o sal e o cheiro-verde

Mexa e cubra com papel-alumínio

Leve ao forno por 20 minutos

Retire, mexa bem e volte ao forno até a água secar

Decore com as bananas fritas e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: