Arroz com Ovos Pochê Juju

Informações da receita
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícaras de arroz
  • 2 colheres de sopa de cebola, ralada
  • 1 xícara de pimentão picadinho
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 4 tomates batidos no liquidificador
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de leite de coco
  • 5 ovos

Como fazer

Dissolva o caldo em 4 xícaras de água fervente

Reserve 1 xícara do caldo e no restante junte o arroz e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos

Numa frigideira grande refogue a cebola e o pimentão no óleo

Acrescente o tomate e o caldo reservado.

Ferva por 5 minutos e junte o molho inglês e o leite de coco

Quando levantar fervura retire a metade do molho e misture ao arroz já seco

Numa travessa média coloque 5 forminhas de empada viradas para baixo

Encha a travessa colocando o arroz com cuidado e aperte para unir

Deixe por 5 minutos.

Coloque os ovos com cuidado no molho da frigideira e faça os pochês

Tampe e deixe por 3 minutos

Desenforme o arroz sobre um prato, retire as forminhas e nas cavidades coloque os ovos pochês

Espalhe o molho por cima

Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: