Arroz com Salmão e Ervilha Kamila

Informações da receita
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz polido
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g filé de salmão
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de saquê
  • Sal a gosto

Como fazer

Escolha o arroz, lave-o sob água corrente até a água ficar transparente. Deixe escorrer.

Em uma panela, coloque 3 xícaras das de chá e leve ao fogo até ferver. Reserve mantendo aquecida.

Descasque o dente de alho e pique-o em pedaços pequenos. Lave o salmão sob água corrente e seque-o com toalha de papel. Pique em pedaços pequenos. Lave o alecrim sob água corrente e seque-o com toalha de papel. Reserve.

Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a manteiga. Leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte o salmão. Refogue, mexendo com cuidado para não desmanchar o peixe, por 2 minutos ou até dourar por igual. Acrescente as ervilhas e refogue por mais 2 minutos, mexendo com cuidado. Retire do fogo e reserve.

Coloque em uma outra panela o azeite de oliva restante e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto ou até o alho começar a dourar. Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante e os grãos grudados. Misture a água fervente, o alecrim e o sal. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.

Deixe cozinhar, sem mexer, por 30 minutos ou até a água secar quase completamente. Retire o ramo de alecrim e despreze-o. Despeje o saquê e solte os grãos mexendo cuidadosamente com um garfo. Junte o refogado de salmão e misture delicadamente. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Cada porção possui 190 g

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