Arroz com Trigo e Ervas Braga

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 2 ramos pequenos de alecrim
  • 1 pêra pequena
  • 1 xícara (chá) de arroz polido
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas
  • 2 cenouras médias em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto
  • Para acompanhar: agrião

Como fazer

Lave o trigo e coloque em uma panela de pressão.

Junte 1/2 litro de água, os ramos de alecrim e a pêra.

Tampe a panela.

Leve ao fogo e deixe por 6 minutos ou até começar a ferver.

Deixe por mais 8 minutos ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo.

Tire a pressão da panela e abra.

Escorra a água e reserve o arroz com o alecrim e a pêra.

Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira.

Descasque a cebola, elimine as extremidade, rale e meça 4 colheres das de sopa.

Descasque os dente de alho, amasse e reserve.

Lave as ervas (salsinha e manjerona), seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.

Meça 1/2 xícara das de chá.

Reserve.

Lave a cenoura, elimine o pedúnculo, raspe e casca e lave novamente

Corte em lâminas finas com um cortador de legumes

Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho

Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até murchar a cebola e o alho

Acrescente o trigo e o arroz.

Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante.

Adicione o sal e 1/2 litro de água (fervente).

Misture, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo.

Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar quase macio.

Junte as erva, mexa com cuidado com um garfo e espalhe na superfície as tiras de cenoura.

Tampe a panela e retire do fogo.

Deixe descansar por 3 minutos.

Montagem: arrume o arroz nos pratos, disponha as tiras de cenoura e sirva com agrião.

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