Arroz da Prosperidade Elisângela

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola pequena picada (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 maçãs médias (350 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de peru assado desfiado em lascas grossas (300g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 150 g de nozes picadas
  • Folhas de 3 ramos de manjericão picadas
  • 120 g de queijo roquefort amassado

Como fazer

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas até ficarem transparentes.

Junte o arroz, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione 4 xícaras (chá) de água quente e, quando retomar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi tampada por aproximadamente 10 minutos, ou até que a água seque.

Apague o fogo e mantenha a panela tampada até a finalização da receita.

Enquanto isso, corte as maçãs em cubos pequenos (1,5 cm), passe-as rapidamente na frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga e reserve.

Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga e refogue as lascas de peru. Acrescente o vinho, deixe evaporar, junte as nozes e o manjericão. Corrija o sal, tempere com pimenta a gosto e desligue o fogo. Solte os grãos de arroz com um garfo, adicione o queijo roquefort e misture delicadamente.

Transfira a metade do arroz para uma travessa grande, espalhe o recheio de peru e maçãs e finalize com a outra metade do arroz. Decore com algumas fatias de maçã, nozes inteiras e folhas de manjericão.

Sirva em seguida, acompanhando tender ou lombo assado.

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