Arroz-doce com chocolate e pistache Laine

Informações da receita
  • 11 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos
  • 50g de pistache sem sal moído
  • 2 xícaras (chá) de arroz

Como fazer

Leve ao fogo uma panela com o arroz e 3 xícaras (chá) de água

Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente(cozido, mas firme)

Retire do fogo, transfira o arroz para uma peneira e reserve

Em outra panela, ferva o leite e o açúcar, mexendo de vez em quando

Incorpore o arroz, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o arroz ficar bem macio e com uma calda levemente cremosa

Retire do fogo e misture o chocolate e o pistache.

Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.

Sirva quente e decore com pistaches

O que você achou?

Sua avaliação: