Arroz Doce com Ovos Nevados Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arboréo)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • 2 1/2 litros de leite fervente
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro
  • Canela em pó o suficiente para polvilhar

Como fazer

Leve ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.

Ferva em fogo brando até enxugar (por 10 min, mais ou menos).

Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos.

Deixe cozinhar até ficar cremoso (por 40 min).

Bata as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misture com 2 colheres (sopa) deste creme.

Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.

Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.

Coloque sobre o creme de arroz às colheradas.

Deixe cozinhar, virando uma vez.

Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.

Deixe esfriar.

Leve à geladeira e polvilhe canela.

O que você achou?

Sua avaliação: