Ovos nevados com creme inglês de laranja Nora

Informações da receita
  • Ingredientes para os ovos nevados:
  • 10 claras
  • 100 g de açúcar
  • Ingredientes para o Creme inglês:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 200 ml de leite
  • Raspas da casca de 1 laranja

Como fazer

Ovos nevados: bata as claras em neve com o açúcar e coloque numa fôrma de bolo inglês

Leve para assar em banho-maria, à temperatura de 100ºC, por 30 minutos

Espere esfriar e leve à geladeira por mais 30 minutos

Creme inglês:

numa tigela, misture metade do açúcar com as gemas e bata até ficar um creme branco

Aqueça o leite com o restante do açúcar e as raspas de laranja, sem deixar ferver

Coe, descarte as cascas e despeje um pouco do leite sobre as gemas

Misture bem e leve tudo de volta à panela junto com o leite restante

Mantenha no fogo baixo, mexendo delicadamente, até engrossar um pouco

Espere esfriar e leve à geladeira

Montagem:

desenforme os ovos nevados, sirva-os regados com o creme gelado e enfeite com raspas de laranja

O que você achou?

Sua avaliação: