Espuma de Laranja Braga

Informações da receita
  • 3 claras
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
  • 200 g de queijo branco passado pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas de casca de 1 laranja

Como fazer

Bata as claras em neve com a gema e duas colheres (sopa) de adoçante até formar uma espuma

Com uma colher de pau, junte aos poucos o queijo branco

Reserve

Em uma tigela ponha 2 colheres (sopa) de água

Polvilhe a gelatina e leve em banho-maria para dissolver

Retire do fogo, junte o suco e as raspas de laranja

Misture bem e despeje em um fio no creme de queijo reservado

Mexa delicadamente e despeje em taças molhadas

Leve à geladeira por 4 horas

Ponha os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade

Regue as taças e decore-as com tiras de laranja.

O que você achou?

Sua avaliação: