Bolo Marquise Angela Alves

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 1 xíc. (chá) de açúcar
  • 1/2 xíc. (chá) de leite
  • 2 colh. (sopa) de óleo
  • 1 xíc. (chá) de chocolate em pó
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colh. (sopa) de fermento em pó
  • - Recheio:
  • 500g de chocolate branco picado
  • 1 xíc. (chá) de suco de laranja
  • raspas de 2 laranjas
  • 1 colh. (sopa) de café forte
  • - Calda:
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 2 colh. (sopa) de licor de laranja
  • - Cobertura:
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xíc. (chá) de creme de leite

Como fazer

- Massa: bata as claras em neve e aos poucos junte o açúcar e as gemas.

Misture o leite, o óleo e o chocolate em pó, aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente à massa de gemas, alternando com a farinha e o fermento em pó.

Passe para uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

- Recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria e junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem.

Divida em duas partes iguais e a uma delas acrescente o café. Leve à geladeira por 3 horas para adquirir consistência.

- Calda: misture o leite com o licor de laranja e divida em 3 partes iguais.

- Cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho maria ou microondas (potência 50%) com o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.

- Montagem:

Corte o bolo em 3 camadas horizontais e regue cada camada com a calda.

Espalhe o recheio de chocolate branco e laranja.

Coloque ssegunda camada de bolo e distribua o recheio com café.

Cubra com a terceira camada e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Por cima, distribua o creme liso e decore com folhinhas de chocolate e frutas (cereja).

O que você achou?

Sua avaliação: