Bolo de chocolate branco e cappuccino Ellen Crys

Informações da receita
Receitas coleção Ofélia

Como fazer

Bolo:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Misture a manteiga derretida e a essência de baunilha. Aos poucos, acrescente a farinha previamente misturada com o fermento, alternando com o leite, e bata em velocidade mínima somente até misturar.

Coloque a massa numa fôrma redonda (22 x 6 cm) untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, espetando o centro do bolo com um palito, este saia seco. Desenforme depois de frio e corte o bolo em duas camadas. Reserve.

Recheio e cobertura:

Derreta o chocolate branco com o café e o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar até espessar ligeiramente.

Montagem:

Num prato de servir, coloque um disco de massa e distribua metade do creme de chocolate branco. Coloque o segundo disco de massa e cubra o topo e a lateral do bolo com o creme de chocolate restante. Leve à geladeira por 1 hora.

Polvilhe as raspas de chocolate ao leite na lateral do bolo, decore a gosto e sirva gelado.

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