Arroz doce pingado e frito Lucia

Informações da receita
  • 100 ml de água
  • 200 g de arroz tipo agulinha
  • 2 folhas de limão
  • 4 gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 1 1/2 litro de leite
  • Para empanar e fritar:
  • 4 claras ligeiramente batidas
  • 200 g de coco seco ralado
  • óleo o suficiente para fritar

Como fazer

Numa panela em fogo médio, coloque água, arroz tipo agulinha e folhas de limão e cozinhe até quase secar. Acrescente as gemas peneiradas e açúcar e mexa bem para agregar as gemas.

Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que fique macio (este processo leva cerca de 1 hora).

Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira, deixe esfriar e corte no tamanho desejado.

Passe os pedaços de arroz doce em claras ligeiramente batidas e em seguida em coco seco ralado.

Frite em óleo quente (+/- 160ºC) e coloque sobre papel absorvente.

Sirva com cubos de manga.

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