Pudim Arroz Doce Enformado Lucia

Informações da receita
  • Para o pudim:
  • 1 litro e 250 ml de leite
  • 200 g de arroz branco lavado (tipo agulinha)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou de laranja, ou
  • sabor de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Para o molho de damasco:
  • 1/3 xícara de geléia de damasco (ou geléia de laranja)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Como fazer

Para o pudim:

Numa panela fora do fogo misture 1 litro e 250 ml de leite com 200 g de arroz branco lavado (tipo agulinha). Leve em fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).

Enquanto isto numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g) com 1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou de laranja ou sabor de sua preferência). Reserve.

Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratada com a geléia de damasco. Misture muito bem para dissolver a gelatina.

Acrescente 1 colher (chá) de baunilha e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.

Coloque esta mistura numa fôrma redonda canelada (21 cm X 9 cm) molhada com água. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que esteja firme.

Sirva com molho de damasco (ou de laranja)

Use geléia diet se você for diabético ou estiver de dieta, pois não vai açúcar.

Molho de damasco:

Numa panela, em fogo médio, misture 1/3 xícara de geléia de damasco (ou geléia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire a panela do fogo e junte 2 colheres (sopa) de conhaque.

Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva sobre o arroz doce enformado.

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