Arroz Enformado com Linguiça Lucia

Informações da receita
  • 700g de lingüiça fresca sem pele e esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Como fazer

Aqueça uma panela em fogo médio e frite a lingüiça na própria gordura por 10 minutos ou até dourar

Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos

Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta, a salsa e cozinhe por 10 minutos

Desligue o fogo e reserve

Em uma tigela, misture o arroz com o requeijão

Reserve

Em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e polvilhada com o parmesão, faça uma camada de arroz, uma com metade do molho de lingüiça e outra de arroz

Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos

Desenforme, cubra com o molho de lingüiça restante e sirva em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: