Arroz sete Camadas Lucia

Informações da receita
  • 2 copos (tipo americano) de arroz parabolizado lavado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de ervilha fresca
  • 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 4 copos (tipo americano) de água fervente

Como fazer

Para a montagem:

Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parabolizado lavado com

2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.

Espalhe-o numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá

colocando as camadas na ordem abaixo:

Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz paraboilizado lavado e

temperado

Camada 2: 1/2 kg de carne moída temperada e refogada

Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas

Camada 4: 1 lata de milho verde

Camada 5: 300 g de ervilha fresca

Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado

Camada 7: 1 xícara (chá) de catchup

Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por

1 h ou até o arroz cozinhar.

Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro

da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.

Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5

min para retirar a forma.

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: