Assado bicolor Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 250 g de carne assada
  • 300 g de arroz cozido
  • 300 g de vagens
  • 4 tomates bem maduros e firmes
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 cebola
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 50 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • caminho
  • sal

Como fazer

Descasque a cebola e corte-a em fatias finas, descasque e pique o alho. Retire as sementes e a nervura branca da pimenta, lave-a e corte-a em tirinhas. Lave as vagens.

Lave os tomates, retire as sementes e corte-os em pedaços. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente a pimenta, as vagens e os tomates. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos.

Desfie a carne assada com um garfo. Coloque-a na frigideira juntamente com os legumes e deixe aquecer, despejando o caldo de legumes. Adicione uma pitada de cominho e ajuste o sal. Sirva quente, preferencialmente em pratos de barro ou cerâmica, acompanhado com o arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: