Assado de carneiro

Informações da receita
  • 1 pernil de carneiro
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • Alecrim fresco a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 envelope de ervas finas
  • 1 pitada de cominho (opcional)
  • 1 pitada de noz moscada (opcional )
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cebolas
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de azeite

Como fazer

Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim.

Após, acrescentar o vinho e o alecrim.

Reserve este marinado.

Fure o pernil com uma faca, para que o tempero penetre com mais facilidade na carne.

Em um saco plástico transparente, coloque a peça e o marinado.

Retire o ar e deixe descançar na geladeira por no mínimo 2 dias.

Pode-se assar na churrasqueira ou no forno.

O que você achou?

Sua avaliação: