Carré de Carneiro com Cominho Elisângela

Informações da receita
  • 4 talos de porró ou 4 cebolas roxas
  • 500g de abóbora cortada em fatias de 5 mm, com a casca
  • 1 berinjela cortada em pedaços grandes ou em fatias grossas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão
  • 4 carrés de carneiro
  • Folhas de coentro, para guarnecer
  • Pasta de Cominha:
  • 2 colheres de sopa de sementes de cominho
  • 2 colheres de sopa de cominho moído
  • 6 dentes de alho socados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco ou de salsinha picada
  • Suco de limão

Como fazer

Coloque os ingredientes da pasta de cominho numa tigela e misture bem. Escalde o alho porró por 1 a 2 minutos em água fervente e depois escorra bem. Coloque numa travessa rasa juntamente com a abóbora e a berinjela. Regue os vegetais com o azeite de oliva e o suco do limão e, depois, espalhe por cima deles 2 colheres de sopa de pasta de cominho; vire-os para que fiquem bem besuntados pela pasta. Coloque os pedaços de carneiro numa travessa rasa e espalhe por cima deles o restante da pasta de cominho; virando-os para que fiquem impregnados pela pasta.

Deixe o carneiro e os vegetais na marinada por no mínimo 30 minutos.

Enquanto isso, acenda a churrasqueira deixando-a com o braseiro bem vermelho. Coloque a carne e os vegetais numa grelha na churrasqueira.

Vire-os de vez em quando, enquanto estiverem assando, de modo que o carneiro fique dourado por fora, mas ainda rosado por dentro e os vegetais estejam macios, com as marcas da grelha. Sirva o carneiro e os vegetais com os acompanhamentos que desejar.

O que você achou?

Sua avaliação: