Carneiro ao Curry Madras Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 8 batatas pequenas cortadas ao meio
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas
  • 1 couve flor pequena cortada em galhinhos
  • 675 g carne de perna de carneiro sem osso, cortada em cubos de 2,5 cm
  • 3 colheres de sopacurry Madras em pó ou curry em pasta
  • 1/2 colher de chá pimenta do reino
  • 2 colher de sopa manteiga
  • 2 colher de sopa óleo vegetal
  • 1 cebola grande em fatias
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa páprica
  • 1 colher de chá mostarda em pó
  • 3/4 xícara molho de tomate
  • 1 1/4 xícaras caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de uvas passas
  • 1/2 limão fresco cortado em fatias finas
  • 2 colheres de chá sal
  • 1 colher de sopa coentro ou salsa fresca picada

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 175°C.

Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.

Escalde as batatas e as cenouras por 3 minutos.

Adicione a couve-flor por 2 minutos.

Escorra a água dos legumes e reserve-os.

Numa tigela média, misture a carne de carneiro com curry e pimenta.

Numa frigideira média, esquente a manteiga e o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne de carneiro e refogue de 3 a 4 minutos, até dourar.

Adicione as cebolas e o alho. Cozinhe por 2 minutos e depois misture a páprica, a mostarda, o molho de tomate, o caldo de galinha e as passas.

Leve a mistura para ferver. Tire do fogo e coloque a carne de carneiro numa assadeira. Tampe a asse por 1 hora.

Adicione os legumes à assadeira.

Continue assando por mais 30 minutos, até os legumes ficarem macios.

Tempere com sal a gosto.

Enfeite com coentro e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: