Assado de Macaxeira (mandioca) Kamila

Informações da receita
  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 cebola média
  • 250 g de queijo-de-minas fresco
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Como fazer

Escorra a água e coloque a mandioca (ainda quente) em uma tigela.

Amasse a mandioca com um garfo, juntando o leite aos poucos

Reserve.

Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos

Pique o queijo em pedaços pequenos

Junte ao purê de mandioca a cebola, o queijo, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e o sal

Misture até obter massa homogênea.

Montagem: com 1 colher (sopa) de azeite de oliva unte uma assadeira refratária (19 cm x 29 cm)

Arrume a massa e regue com o azeite de oliva restante

Leve ao forno em temperatura (180º C) por 30 minutos ou até a superfície dourar

Retire do forno e sirva quente.

Informações adicionais

Cada porção possui 100 g

O que você achou?

Sua avaliação: