Atum com Tomates Fritos Karen

Informações da receita
  • 4 unidade(s) postas de atum de 150 – 200 g cada
  • 1 unidade(s) latinha de filés de anchova, escorridos e picados
  • 3 unidade(s) dentes de alho picados
  • 2/3 xícara(s) azeite de oliva
  • 4 colher(es) de sopa suco de limão
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá tomilho fresco
  • 350 g tomates partidos ao meio
  • 3 colher(es) de sopa salsa picada
  • 8-12 unidade(s) azeitonas pretas, descaroçadas e picadas
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Pão francês para servir

Como fazer

Coloque as postas de atum em uma fôrma rasa, não-metálica, grande o suficiente para que as postas fiquem lado a lado. Coloque os filés de anchova e o alho em uma tigela, junte 4 colheres de sopa de azeite e misture.

Acrescente o suco de limão, o tomilho e uma boa pitada de pimenta. Mexa bem, coloque a mistura sobre o atum, tampe e deixe marinando no mínimo 1 hora.

Preaqueça a grelha. Escorra o atum, reserve a marinada e coloque o peixe para grelhar, 4 minutos mais ou menos de cada lado, regando-o frequentemente com a marinada.

As postas não devem ficar cozidas demais e estarão prontas quando a carne ficar firme ao toque.

Enquanto isso, aqueça o azeite restante em uma frigideira. Junte os tomates e frite-os por 2 minutos de cada lado. Divida os tomates entre quatro pratos aquecidos e salpique-os com salsa e as azeitonas picadas. Por cima, coloque uma posta de atum.

Junte a marinada restante ao suco que se formou na assadeira da grelha e aqueça-a. Despeje-a sobre os tomates e as postas de atum e sirva imediatamente com pão francês.

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