Espetinhos de anchova, tomate e azeitonas Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Retire a pele dos tomates e divida-os em 4 gomos, elimine as sementes e disponha as pétalas obtidas numa assadeira forrada com papel-manteiga. Regue com muito pouco azeite, coloque um pouco de sal e desidrate-as no forno entre 120 e 130°C por 2 horas.

Elimine a cabeça das anchovas, retire a parte interna, descarte as espinhas e corte em 2 filés. Lave-os em água corrente e ajeite sobre uma peneira.

Quebre ao meio 4 espaguetes e prepare 8 espetinhos, alternando tomates, fatias de abobrinha, anchovas e azeitonas. Passe os espetinhos na farinha e'frite-os na frigideira com bastante azeite fervente por 1 minuto. Escorra-os em papel toalha, para eliminar a gordura excessiva, e sirva-os num leito de folhas verdes temperadas com azeite. Guarneça com folhas de manjericão.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

O que você achou?

Sua avaliação: