Azeite Aromático Raul

Informações da receita
  • 500 ml de Azeite de oliva extra virgem de baixa acidez
  • Tomilho
  • Manjericão
  • Ervas de provence
  • Orégano
  • Alecrim (todos desidratados)
  • Mostarda em grão
  • Mix de pimentas em grãos desidratados (jamaica, vermelha, verde, branca).

Como fazer

Aqueça o azeite até ficar levemente morno (utilize o verso do dedo mindinho para testar a temperatura).

O azeite não pode ser aquecido a altas temperaturas, pois perde suas propriedades.

Acrescente o equivalente a uma colher das de sobremesa do manjericão, ervas de provence, orégano, mostarda.

Uma colher das de sopa de pimentas sortidas.

Meia colher das de sobremesa de tomilho e um pequeno ramo de alecrim desidratado (não maior que o dedo mindinho).

Informações adicionais

Evite utilizar ingredientes não desidratados, pois pode promover crescimento de fungos e estragar o azeite.
Deixe esfriar e acondicione em um vidro limpo e seco. Consuma após 30 dias.
Esse acompanha muito bem saladas, folhas, massas, queijos e até mesmo um simples pão. Bom apetite!

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