Frango e Batatas na Capa de Sal do Mais Você

Informações da receita
  • 600 g de farinha de trigo
  • 100 g de sal grosso
  • 2 ramos de alecrim picado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • 4 claras
  • +/150 ml de água
  • 4 batatas inglesas (ou 4 coxas de frango)
  • AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS:
  • 1 vidro de azeite (500 ml)
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 folhas de salvia
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
  • 50 g de gengibre cortado em rodelas

Como fazer

Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de sal grosso, 2 ramos de alecrim picado e 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos. Junte 4 claras e (+/-) 150 ml de água e com auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e que não grude nas mãos). Divida a massa em 4 partes.

Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e envolva 1 batata inglesa grande ou 1 coxa de frango até que fique completamente coberta. Repita este procedimento com as outras batatas (ou 4 coxas com de frango).

Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas envolvidas na capa de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180

graus por 45 minutos. Sirva em seguida. OBS: assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a

batata (ou frango) não fiquem salgados. DICA: se quiser colorir a capa de sal acrescente na mistura: ou espinafre em pó (cor verde) ou coloral a gosto (cor vermelha) ou açafrão a gosto (cor amarela) diluída na água da massa.

AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS:

Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de alho e leve ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas de salvia, 2 ramos de tomilho, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

Informações adicionais

Receita exibida em 06/07/09 no programa Mais Você da TV Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: