Bacalhau Gratinado Laine

Informações da receita
  • ½ quilo de cebola
  • ½ quilo de batatas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1litro de creme de leite
  • 500g de requeijão cremoso
  • 500ml de vinho branco seco
  • ½ bacalhau desfiado e dessalgado
  • Azeite à gosto
  • 150g gr de parmesão ralado grosso
  • 1 maço de cheiro verde
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • óleo para fritar

Como fazer

Corte as batatas em forma de gomos, e a cebola também em forma de gomos.

Frite em óleo, as batatas primeiro e em seguida as cebolas até ambas ficarem levemente cozidas, reserve.

Com o bacalhau já dessalgado, refogue ele com azeite, sal, a pimenta do reino, alho e acrescente o cheiro verde por último, e reserve.

Em uma panela aqueça 200 ml de vinho branco até ferver por dois minutos, acrescente o requeijão e deixe desmanchar, em seguida acrescente o creme de leite, misture bem

Depois em uma tigela, misture tudo delicadamente para não quebrar as batatas, arrume em um refratário, polvilhe o queijo ralado.

Leve para o forno por quinze minutos com papel alumínio, depois retire o papel e gratine

O que você achou?

Sua avaliação: