Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão

Informações da receita
  • 500g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado
  • 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
  • ½ xícara de queijo parmezão ralado
  • 2 dentes de alho socado
  • ½ cebola picada
  • 1 talo de aipo fatiado / 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 azeitonas verdes / 6 azeitonas pretas
  • 6 rodelas de pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 100ml de água de cozimento do bacalhau
  • 100ml de vinho branco

Como fazer

Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo.

Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau. Deixar no fogo por 15 minutos.

Coar, acrescentar o creme de leite e reservar. Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada.

Misture com o molho branco. Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado.

Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos.

Retirar do forno, decorar com as rodelas de pimentão e as azeitonas e servir.

Informações adicionais

Para 4 pessoas

O que você achou?

Sua avaliação: