Baguete Recheada com Ricota Kamila

Informações da receita
  • Recheio:
  • 8 fatias de bacon picadas
  • 150 g de ricota fresca
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 3 1/2 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 1/2 colheres (sopa) de água gelada

Como fazer

Recheio:

Numa frigideira, frite o bacon em fogo alto e e escorra. Amasse a ricota e tempere com o sal, o alho e o azeite.

Massa:

Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, a manteiga e o açúcar. Junte as gemas e a mistura de leite e fermento. Mexa com um garfo. Transfira para uma superfície lisa, junte o sal, amasse, e ponha a água aos poucos. Sove até obter uma massa lisa. Polvilhe a superfície com farinha, faça uma bola e polvilhe mais farinha. Cubra e deixe descansar. Abaixe a massa com o punho. Divida-a ao meio, abra com um rolo e recheie os dois retângulos. Recheie com a ricota, o bacon e o pimentão. Enrole, deixe descansar e depois asse até dourar.

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