Bala de Pequi Renata

Informações da receita
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 xícara de polpa de pequi in natura (não pode ser em conserva)

Como fazer

Coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:

1. a água

2. o açúcar

3. a polpa do pequi

Deixe bater bem, depois coe e acrescente o mel.

Coloque essa mistura em uma panela para levar ao fogo, em temperatura média.

Vá mexendo até levantar fervura.

O ponto de bala será observado quando, ao mexer, aparecer o fundo da panela.

Obs.: se quiser um ponto mais duro, deixe por mais tempo no fogo.

Fazendo as balas:

Utilizando uma colher, coloque uma porção dessa massa em um prato para esfriar mais rápido.

Assim que esfriar, coloque pequenas porções da massa sobre o açúcar refinado, disposto em um prato, e vá moldando as bolinhas com as mãos.

Enrole em papel transparente e prenda com uma fitinha.

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