Barquinhas com Caponata de Berinjela Abimapi

Informações da receita
  • 156 calorias
  • 40 porções
  • 4 favoritaram
A equipe de culinaristas da ABIMAPI preparou uma receita especial que une pães de forma, berinjela, pimentões e azeitonas num sabor único.
  • 40 fatias de pão de forma sem casca
  • Formas para barquinhas
  • 1 receita de caponata de berinjelas
  • Caponata de berinjelas:
  • 120 ml de óleo
  • 8 dentes de alho cortados em tiras bem finas
  • 450 gramas de cebolas cortadas em cubos bem pequenos
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher das de café de pimenta dedo de moça, bem picada
  • 900 gramas de berinjelas sem cascas e cortadas em cubos bem pequenos e deixadas de molho em 3 copos de água com sal e 100 ml de vinagre
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos bem pequenos
  • 2 pimentões vermelhos picado em cubos bem pequenos
  • 50 gramas de uvas passas pretas
  • 100 gramas de uvas passas claras
  • 100 gramas de azeitonas fatiadas e picadas
  • 1 colher das de sopa de mel
  • 100 ml de vinagre branco
  • 20 ml de vinagre balsâmico
  • 130 ml de azeite
  • 1 colher das de sobremesa de sementes de erva doce
  • Sal, pimenta, orégano, noz-moscada, salsa, manjericão, hortelã e temperos a gosto.

Como fazer

Barquinhas de pão

Corte as fatias em 4 partes, coloque em forminhas próprias apertando bem e leve ao forno para dourar. Utilize com na montagem.

Caponata de berinjelas:

Em uma panela grande com antiaderente aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo de moça.

Escorra e esprema bem as berinjelas, acrescente ao refogado e deixe ferver. Adicione os tomates, as uvas passas, as azeitonas, o mel, os vinagres e deixe ferver tampado por cinco minutos.

Destampe a panela, acrescente a erva doce, o azeite extra virgem e ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo. Tempere a gosto e deixe esfriar completamente.

Recheie as barquinhas e sirva.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 17g
Proteínas da porção: 4g
Gorduras da porção: 8g
Fibras da porção: 2g

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