Tábua Caponata Anninha

Informações da receita
  • Para a caponata:
  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1/2 erva-doce cortada em pedaços pequenos
  • 2 tomates cortados em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de Azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 4 talos de cebolinha verde picados
  • 200g de Salame Tipo Italiano em fatias finas
  • 200g de Salame Tipo Milano em fatias finas
  • 1 pão italiano fatiado

Como fazer

Prepare a caponata: em uma panela grande, coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, a erva-doce, o tomate, o orégano e o vinho branco

Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino e misture para que os ingredientes fiquem bem distribuídos

Cozinhe por cerca de 40 minutos, acrescente as nozes, as uvas-passas e a cebolinha verde, desligue o fogo e reserve

Monte a tábua: distribua as fatias de salame dobradas ao meio nas laterais da tábua, intercalando as fatias de Salame Tipo Italiano e Salame Tipo Milano Faça um círculo menor com as fatias de pão e complete acomodando a caponata em uma tigela, no centro da tábua.

O que você achou?

Sua avaliação: