Barquinhas de abobrinhas

Informações da receita
  • 8 abobrinhas
  • 150 g de salsicha de soja (picadíssima)
  • 1 fatia de pão de forma esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 gema
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar

Como fazer

Compre abobrinhas bem fininhas e pequenas

Lave as abobrinhas e corte uma fatia no sentido do comprimento em cada uma

Retire a polpa delicadamente para não furar o fundo ou as bordas

Reserve

Tempere as abobrinhas com sal, recheie novamente com a polpa retirada e leve ao fogo numa panela especial para cozimento no vapor (ou num escorredor de macarrão sobre uma panela com água fervente) por cerca de 10 minutos

Deixe esfriar, retire mais uma vez a polpa, e amasse num pano para extrair o excesso de líquido

Numa tigela, misture a polpa amassada e a fatia de pão esmigalhado

Acrescente as salsichas picadas, misture bem, depois coloque o creme de leite, o queijo, a salsinha picada e a gema

Mexa bem, tempere com sal e pimenta

Recheie as abobrinhas

Coloque numa assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno por 15 minutos.

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