Barquinho de batata Lucia

Informações da receita

Como fazer

Lave as batatas e cozinhe-as em uma panela com 1 litro água

Ao ficarem macias, retire-as do fogo, escorra a água, descasque as batatas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento

Retire parte da polpa e reserve.

Cozinhe o cação em uma panela com ½ litro de água

Desfie-o, tirando a pele e os ossos

Reserve.

Descasque a cebola, lave-a e rale

Lave o tomate, tire o pedúnculo, parta-o ao meio, tire as sementes

Pique a polpa do tomate em cubos pequenos e reserve.

Lave os pimentões, tire os pedúnculos, a parte interna branca e as sementes

Pique em pedaços pequenos e reserve.

Limpe o coentro, lave-o, seque e separe as folhas

Pique-as finamente, meça 1 colher e reserve.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar

Junte o cação, o tomate, os pimentões e o coentro

Continue a cozinhar por mais 10 minutos.

Misture o leite de coco e o sal

Depois de 3 minutos, retire do fogo e distribua o refogado dentro das batatas reservadas

Arrume-as em uma assadeira

Se sobrar refogado use para guarnecer o prato

Leve as batatas ao forno por 10 minutos

Retire do forno.

Use legumes para enfeitar a batata como se fosse um barco.

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